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  • 최고관리자
  • 15-02-20 18:14
  • 6,419

[빵] 야채롤빵(쌀빵)

든든하게 먹을수 있는~ 야채롤 빵 !
부드러운 빵과 야채를 한번에 먹을 수 있는 야채롤빵~
몸에도 좋고 맛도 좋아 식사 대용으로 최고 !
필요한 재료 ● 빵 반죽 - 강력 쌀가루 300g, 설탕 2Ts, 소금1ts, 인스턴트 드라이 이스트 1 1/2ts, 우유 100g, 물 90~100g, 버터 30g
● 야채 필링 - 햄150g, 양파1/2개, 당근작은것 1/2개, 피망 1개, 마요네즈 3Ts, 머스터드1Ts, 꿀1ts
● 토핑 - 마요네즈, 케찹 적당량, 짤주머니
미리 준비할 일은 필링으로 들어 갈 야채와 햄은 잘게 다진 후 마요네즈와 머스타드, 꿀로 버무려 놓는다.
총 작업시간 및 완성분량 : 총 작업시간 : 0 분 / 완성분량 : 12개


   1  단계          
( 분 소요 예상)

1. 볼에 강력 쌀가루를 체에 쳐서 넣고 작은 구멍을 세개 파서 소금, 설탕, 이스트를 각각 넣고 서로 닿지 않게 한다. 그다음 손으로 뒤적거려서 가루류를 잘 섞어 준다. 따뜻하게 데워진 우유와 물을 넣는다. 

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   2  단계          
( 분 소요 예상)

2. 한 덩어리로 뭉쳐 질 때까지 반죽한다. 

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   3  단계          
( 분 소요 예상)

3. 반죽이 한 덩어리로 뭉쳐지면 실온에 두었던 버터를 넣고 제대로 손목을 이용하여 치대기 시작한다(20분 이상 손박죽) 

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   4  단계          
( 분 소요 예상)

4. 완성 된 반죽을 두 개로 분할 해서 둥글리기 한다. (강력 쌀가루를 이용해서 만드는 빵은 보통 강력분 밀가루 빵처럼 2배~2.5배 부풀리는 1차 발효를 생략한다.) 

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   5  단계          
( 분 소요 예상)

5. 둥글린 두 개의 반죽에 랩을 덮어 10분~15분 중간 발효(벤치타임)를 한다. 

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   6  단계          
( 분 소요 예상)

6. 휴지 시킨 반죽을 밀대로 밀어 사각형을 만들어 준다. 

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   7  단계          
( 분 소요 예상)

7. 그 위에 준비 해 둔 필링을 고르게 펼친다. 

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   8  단계          
( 분 소요 예상)

8. 앞에서부터 돌돌 말아 올라가서 맨 끝부분의 반죽을 꼬집듯이 붙여 준다. 

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   9  단계          
( 분 소요 예상)

9. 긴 반죽을 칼이나 스크래퍼, 또는 실을 이용해 여섯 등분으로 잘라준다. 

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   10  단계          
( 분 소요 예상)

10. 은박 베이킹 컵에 오일 스프레이를 살짝 뿌린 후, 반죽을 올리고 다시 랩을 씌워 약 40분 간 2차 발효를 한다. 

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   11  단계          
( 분 소요 예상)

11. 2차 발효가 끝난 반죽 위에 마요네즈와 케찹을 담아 짤주머니를 이용하여 토핑을 짜준 후 180도로 미리 예열한 오븐에서 12~15분간 색을 봐 가며 구워 준다. 다 구워진 빵은 식힘망으로 옮겨 식혀 준다. 

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