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  • 최고관리자
  • 15-02-20 18:09
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[케익] 가토 오 쇼콜라

프랑스 고급 쵸코렛 케익 ~  ^^
진한 쵸콜릿에 부드럽고 고급스러운 가토 오 쇼콜라!!
필요한 재료 ●  반죽 - 생크림 135g, 버터 100g, 쵸코렛 135g, 달걀 노른자 5개, 박력분 40g, 무가당 코코아 가루 80g
●  머랭 - 달걀 흰자5개, 설탕 150g
●  아이싱 슈가 (장식용)
미리 준비할 일은 ●  흰자와 노른자 분리
●  가루류 (박력분, 코코아 파우더) 2번이상 체치기
●  버터는 실온 상태
●  오븐을 170~180ºC 미리 예열
●  틀에 유산지 깔기
총 작업시간 및 완성분량 : 총 작업시간 : 64 분 / 완성분량 : 1개 (2호 하트틀)
 

   1  단계          
( 5 분 소요 예상)

1. 팬에 생크림을 붓고, 중불에 올려 약 80도 정도로 데워지면(옆면이 뽀글거리며 끓어 오르려고 하는 상태) 실온 상태의 버터와 다진 쵸코렛을 넣고 불을 끈 뒤, 골고루 저어 덩어리 없이 완전히 섞어서 녹여준다. (거품기 사용) 잠시 식힌다. 

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   2  단계          
( 2 분 소요 예상)

2. 멍울 없이 풀어 놓은 달걀 노른자를 약간 식은 1의 쵸코렛 가나슈에 조금씩 넣어 잘 섞어 준다. 

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   3  단계          
( 10 분 소요 예상)

3. 머랭 만들기 - 흰자를 물기 없는 깨끗한 볼에 넣고 휘핑을 하다가, 거품이 몽글 몽글 올라 오기 시작하면 설탕을 두 세번에 걸쳐 나눠 넣어가며 뿔 뽀족히 서며 부드러운 상태가 될 때까지 휘핑한다. 

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   4  단계          
( 2 분 소요 예상)

4. 2번 가나슈 반죽에 머랭 1/3을 덜어 거품이 꺼지지 않게 잘 섞는다. (여기까지만 거품기 사용) 

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   5  단계          
( 3 분 소요 예상)

5. 미리 체 쳐 둔 가루류(밀가루, 코코아 가루)를 4번의 머랭 반죽에 잘 섞는다. 마른 가루 없이 골고루 잘 섞이면서 쵸코렛 색이 더욱 진해 지고 끈기가 생기면 남겨 둔 나머지 머랭을 두 번에 나누어 잘 섞는다. 

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   6  단계          
( 2 분 소요 예상)

6. 유산지를 깐 틀에 완성 된 반죽을 80%정도 채우고 바닥에 두 번 탕탕 내리쳐 공기를 빼고 윗면을 정리한다. 

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   7  단계          
( 40 분 소요 예상)

7. 170~180도로 미리 예열한 오븐에 넣어 30~35분 정도 윗면 갈라짐을 봐가며 구워준다. 꼬치로 찔러보아 묻어나는 것이 없으면 팬을 오븐에서 빼 내 틀째 한 김 식힘 후, 식힘망으로 옮겨 틀에서 분리하고, 완전히 식으면 위에 사이싱 슈가를 뿌려 장식 한다. 

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