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  • 최고관리자
  • 15-02-20 13:24
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[케익] 라블린

두번 구워 더욱 맛있는 럭셔리 케익
고소한 맛이 일품인 라블린케익, 가족과 함께 즐겨 보세요...
필요한 재료 ▶ 반죽
● 달걀 4개, 달걀(노른자) 1개, 설탕 195g, 소금(약간), 박력분 105g, 바닐라가루 2g, 케이크가루 70g, 호두 45g,
  버터 135g

▶ 토핑
● 아몬드가루 132g, 슈가파우더 57g, 달걀 2개
미리 준비할 일은 ● 버터를 전자렌지나 중탕을 이용하여 물처럼 녹여두기
● 가루류 2번 이상 체치기
● 계란은 냉장고에서 1시간 전쯤에 꺼내어 실온 상태로 준비
● 계란 노른자 1개를 별도로 준비
● 케익 틀에 유산지 깔기
● 오븐을 170ºC~180ºC 미리 예열
총 작업시간 및 완성분량 : *총 작업시간 : 76 분, *완성분량 : 지름 18cm 틀 2 개분
 

   1  단계          
( 10 분 소요 예상)

볼에 달결 4개와 달걀 노른자1객를 넣고 핸드믹서로 멍울을 푼 뒤 설탕을 넣고 바닥까지 저어가며 충분히 섞습니다. 밑바닥까지 고루 저어 설탕이 완전히 녹으면 거품이 더 잘 오르도록 볼을 끊는 물에 얹어 중탕하면서 거품을 올립니다. 노란 달걀이 하얀색이 되도록 힘있게 계속 젓다가 핸드믹서를 들었을 때 반죽이 지그재그를 그리며 떨어질 정도로 거품을 올립니다. 

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   2  단계          
( 3 분 소요 예상)

박력분과 케이크 가루를 달걀 거품 낸 데에 넣고 호두는 으깬 것으로 준비해 넣습니다. 달걀 거품이 꺼지지 않도록 주걱을 가볍게 움직이면서 고루 섞습니다. 

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   3  단계          
( 3 분 소요 예상)

마른 가루 없이 반죽이 고루 섞이면 녹여둔 버터에 약간의 반죽을 덜어 한데 섞습니다. 반죽과 버터가 고루 섞이면 나머지 반죽에 흘려 넣고 버터가 밑부분에 가라앉지 않도록 확실하게 섞은 후, 거품이 올라 몽글몽글한 반죽을 케익틀에 가득 붓습니다. 

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   4  단계          
( 35 분 소요 예상)

170~180`C의 예열된 오븐에 넣고 35분간 굽습니다. 

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   5  단계          
( 5 분 소요 예상)

볼에 아몬드 가루와 슈거 파우더를 덩어리가 없도록 체에 쳐서 담은 뒤, 달걀을 멍울 없이 거품기로 고루 저어 붓고 섞는다. 마른 가루 없이 촉촉해지도록 섞어 토핑 크림을 만든다 

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   6  단계          
( 5 분 소요 예상)

노릇하고 부드럽게 케이크가 구워지면 뜨거울 때 틀에서 꺼내어 엎어 식힌 뒤 케이크가 망가지지 않도록 조심하면서 바닥과 옆에 붙어 있는 종이를 떼어 제거합니다. 

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   7  단계          
( 5 분 소요 예상)

케이크를 회전판에 얹고 스패출러를 이용하여 토핑 크림을 떠 먼저 윗면을 바르고 깔끔하게 다듬은 뒤 옆면을 바름니다. 

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   8  단계          
( 1 분 소요 예상)

스패툴러를 이용하여 회전판을 돌리며 윗면에 나선 모양을 만듭니다. 

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   9  단계          
( 8 분 소요 예상)

모양을 낸 뒤, 200`C의 예열된 오븐에 케이크를 넣고 겉면이 노르스름하게 구워지도록 5~8분간 다시 굽습니다 

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   10  단계          
( 1 분 소요 예상)

오븐에 다시 구운 후 꺼내면 그림과 같은 라블린이 완성됩니다. 

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