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1 단계 ( 20 분 소요 예상)
1. 1)의 재료들을 모두 한군데 섞어, 잘 섞여 어우러진 재료들이 따뜻해질 정도로 식힌다.
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2 단계 ( 20 분 소요 예상)
2. 반죽 - 1)의 따뜻하게 식은 젖은 재료 위에 2)의 마른 재료들을 넣고 한 덩어리로 뭉쳐질 때까지 반죽한 후, 글루텐이 형성될 정도로 충분히 치대며 반죽한다. 반죽이 완료되기 약 3분 전쯤 다진 피칸을 넣고 골고루 혼합하여 반죽을 마무리 한다.
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3 단계 ( 50 분 소요 예상)
3. 1차 발효 - 둥근 볼에 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐서 담고 랩을 씌워 1차 발효를 40~50분 정도 한다. (본 반죽 크기의 2배~2.5배 정도)
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4 단계 ( 20 분 소요 예상)
4. 중간 발효 - 1차 발효가 끝나면 두들겨 공기를 빼고 약 8개로 분할해서 랩이나 젖은 면보를 덮고 벤치 타임 15분을 준다.
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5 단계 ( 40 분 소요 예상)
5. 성형 및 2차 발효 - 원하는 모양으로 성형해서 유산지를 깐 팬 위에 올리고, 반죽 위에 붙이고 랩을 씌워 2차 발효를 30분~40분 정도 한다. (과발효 되지 않게 주의!!!)
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6 단계 ( 15 분 소요 예상)
6. 굽기 - 쿠프를 넣은 후 분무기로 스팀을 주고, 190도로 미리 예열된 오븐에서 15분 정도 색깔을 봐 가며 굽는다. 식힘망 위에 올려 식힌다.
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